Размер Цвет Изображения Выйти
Труппа театра //

Марина Полицеймако


Заслуженная артистка России. 



Родилась в 1938 году.

Марина Полицеймако — дочь знаменитого актёра, премьера Ленинградского Большого Драматического Театра им. Горького Виталия Полицеймако. Окончив Театральное училище имени Б. В. Щукина, она в 1965 году пришла в труппу московского Театра драмы и комедии на Таганке, где и работает по сей день.

За годы работы актриса участвовала в спектаклях: «Горе от ума — Горе уму» (Графиня Хрюмина), «Три сестры» (Ольга), «А зори здесь тихие» (Лиза Бричкина), «Дом на набережной» (Юлия Михайловна), «Живой» (Настя), «Жизнь Галилея» (Госпожа Сарти), «Под кожей статуи свободы» (Студентка-толстушка), «Подросток» (Бандерша, Татьяна Павловна), «Преступление и наказание» (Лизавета), «Самоубийца» (Мария Лукьяновна), «Хроники» (Герцогиня Йорская), «Медея» (Кормилица), «Братья Карамазовы» (Хохлакова) и др.


Кино

Долгое время Марина Полицеймако была преимущественно театральной актрисой. Изредка появляясь на киноэкране, она играла в основном эпизодические роли. Наиболее заметные работы актрисы на киноэкране в 70-80-е годы: Гликерия Капитоновна в телефильме «Табачный капитан», Анна Иоанновна а исторической ленте «Михайло Ломоносов» и подсудимая Алла Ломакина в картине «Процесс».

С началом нового века Марина Полицеймако стала все чаще сниматься в фильмах и сериалах, играя роли всевозможных мам и бабушек. Она блестяще исполнила роль бабушки в дилогии «Московские окна» — «Лучший город земли», сыграла Сару, маму Вени в картине «Три полуграции», маму Леонида Когана в популярном сериале «И все-таки я люблю»…

Замечательной работой актрисы стала главная роль Матери в психологической драме Евы Нейман «У реки» (2007).


Фильмография:

 — «Дом дураков» (2002),
 — «Когда ее совсем не ждешь» (2001),
 — «Московские окна» (2001),
 — «Фиктивный брак» (1992),
 — «Карьер» (1990),
 — «Попугай, говорящий на идиш» (1990),
 — «Система ниппель» (1990),
 — «Процесс» (1989),
 — «Запретная зона» (1988),
 — «Вам что, наша власть не нравится?!» (1988),
 — «Клуб женщин» (1987),
 — «Михайло Ломоносов» (1986),
 — «Успех» (1984),
 — «Табачный капитан» (1972).

Интервью М. В. Полицеймако журналу «Факты»


Роли в спектаклях Театра на Таганке:
 
Архивные спектакли: 


© Светлана Сидорина