Размер Цвет Изображения Выйти

Сбор труппы. Виртуальная реальность Театра на Таганке

На сборе труппы актеров Театра на Таганке его директор, Ирина Апексимова, рассказала о нововведениях Театра, самым обсуждаемым среди которых стала технология VR TICKETS. Таганка с гордостью, первая среди всех театров России, запускает уникальную технологию «Виртуального присутствия». Теперь спектакли могут смотреть абсолютно все! Отсутствие физической возможности, лень и другие отговорки теперь не имеют силы, ведь смотреть спектакль можно прямо из дома в очках виртуальной реальности! Применение VR TICKETS в Театре на Таганке создаст мощную инновацию в культуре и точно впишется в президентскую программу «Виртуальная и дополненная реальность и сценическое видео». Это важно еще и потому, что с помощью VR TICKETS можно донести русскую культуру за рубеж, в другие страны.

 

Продолжая тему виртуальной реальности и современных технологий, глава Театра рассказала об открытии Интерактивного музея в память Юрия Любимова, где вся история Таганки, ее спектаклей и артистов будет представлена через touch-панели, а кабинет великого Мастера вынесен в просторное фойе 2-го этажа Театра с помощью 12-ти проекторов.

Обсудили и фестиваль "Театральный марш", который в этом году отметит свой V юбилей и пройдет 9 сентября в парке «Эрмитаж». Весь день, целых 12 часов подряд, лучшие театры Москвы будут показывать свои спектакли для всех гостей фестиваля.

 

Конечно, пришло время и для обсуждения репертуара, где Таганка рассказала о двух премьерах. Первая - уже 7 октября 2017, спектакль по известной Вампиловской комедии "Старший сын" в постановке Дениса Бокурадзе, одного из самых актуальных режиссеров малых форм современной России. У него классическое произведение заиграет на новый лад, раскрывая совсем иные смыслы. Бокурадзе точно заставит вас задуматься, кто для вас на самом деле является родным человеком. 

 

Вторая премьера - постановка Андрея Кайдановского "Басня". Думаете, эта тема уже затерта до дыр? Вы просто плохо знаете Таганку. Абсолютно новый жанр для Театра на Таганке, пластический спектакль с участием драматических актеров, классические басни Крылова и Лафонтена на новый лад, дополненные языком танца - увидеть можно со 2 декабря 2017 года. 

 

На сборе труппы раскрылась одна из главных тайн Театра - сюрприз к 80-летию Владимира Высоцкого. Возрадуйтесь, уже 25 января 2018 года стартует премьера спектакля "Беги, Алиса, беги" в постановке Максима Диденко. Поклонникам дискоспектакля "Алиса в стране чудес" на музыку Высоцкого и почитателям великого поэта и музыканта - на премьере быть обязательно. 

Вот такие новости поведала Ирина Апексимова, после чего ее захватили в плен из интервью и отпустили только через 3 часа. 

 

Фото