Размер Цвет Изображения Выйти

Онлайн-премьера спектакля «Снегурочка» 15 апреля

Online-премьера спектакля «Снегурочка» , запланированная на 29 марта, переносится на 15 апреля.  В создании спектакля принимают участие люди, преданные театру много лет: народный артист России Александр Трофимов, исполняющий роль Мороза, а также те, чья работа обычно не видна зрителям (костюмер Татьяна Руднева и бутафор Зоя Киселева). Всем этим людям больше 65 лет и театр решил, что здоровье артиста и команды спектакля превыше всего.

 

Ирина Апексимова, директор Театра на Таганке:

«К сожалению, или к счастью, Незаменимые есть! Люди, для которых  Театр  - жизнь. Люди, которые готовы работать в любой ситуации, невзирая ни на какие препятствия. Коллектив театра решил не подвергать их  опасности и прислушаться к указу Мэра Москвы об обязательном вводе режима самоизоляции для людей старше 65 лет с 26 марта до 14 апреля. Поэтому мы переносим премьеру на 15 апреля.  Репетиции «Снегурочки» продолжаются в том же режиме, в каком запланированы, - только без участия Александра Трофимова, но выпуск спектакля без участия этого артиста невозможен».

Александр Трофимов - артист Московского театра на Таганке с 1974 года, играл в большинстве спектаклей, поставленных Юрием Любимовым (самые известные роли - Иешуа в «Мастере и Маргарите», Раскольников в «Преступлении и наказании», Ясон в «Медее», Фауст в «Фаусте»). Александр Алексеевич активно задействован в репертуаре современной «Таганки» - в 2019 году состоялась премьера спектакля Яны Туминой «Эффект Гофмана», где Трофимов исполнил роль Незнакомца. Приглашенный на постановку «Снегурочки»  режиссер Денис Азаров с самого начала знал, кто будет играть в спектакле Мороза - отца главной героини.

 

Денис Азаров, режиссер:

«Спектакль «Снегурочка» без участия Александра Трофимова невозможен. Никакого другого Мороза не может быть. Это тот случай, когда второй состав невозможен. Мы продолжим репетиции с Александром Алексеевичем дома и выпустим спектакль к 15 апреля».

Трансляция спектакля 15 апреля в прямом эфире будет бесплатной, в HD-качестве и пройдет на главных страницах Театра на Таганке и портала «Рамблер». Представленные на сайте билеты - способ поблагодарить Театр на Таганке и команду спектакля за организованную трансляцию и поддержать деятельность театра. Столичные театры находятся в тяжелом экономическом положении, вызванном отменами показов всех спектаклей с 17 марта. 

Спектакль «Снегурочка» - метафизическое размышление на тему любви в современном мире. Пьесу Островского ставит режиссер Денис Азаров, который интерпретирует встречу снежной девочки и лесного царства берендеев как антиутопию, в которой Снегурочка нарушает законы природы и провоцирует столкновение миров. Музыку для постановки написал модный композитор Иван Кушнир,  за сценографию отвечает Алексей Трегубов, а главную роль исполнит выпускница Мастерской Брусникина Дарья Авратинская . В спектакле заняты артисты нескольких поколений Таганки, а также приглашенные артисты.