Размер Цвет Изображения Выйти

Метаморфозы Таганки

Вчера прошла творческая лаборатория «Метаморфозы Таганки», посвященная интеграции IT в исполнительское искусство и осмыслению новых форм коммуникации между артистами и зрителями.

В лаборатории приняли участие Театр на Таганке, кинокомпания Bazelevs Тимура Бекмамбетова, Высшая школа кино «Арка», разработчик технологии синтеза голосов VeraVoice, корпорация Microsoft, Факультет коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ, российское представительство Facebook и театральный режиссер Денис Азаров. 

В рамках лаборатории был представлен эскиз спектакля Дениса Азарова по пьесе Вячеслава Ширяева «Скринлайф», где действия одновременно проходили онлайн (в соц. сетях) и реальном мире. Также Тимур Бекмамбетов планирует поставить совместный с Театром на Таганке спектакль с использованием формата Screenlife.

Вторая часть «Метаморфоз Таганки» была посвящена обсуждению интеграции IT в исполнительское искусство и осмыслению новых форм коммуникации со зрителем.

Компания VeraVoice представила запись речи Владимира Высоцкого, синтезированную нейросетью из его старых интервью, а уже к лету 2020 года Театр на Таганке совместно с VeraVoice подготовят проект, благодаря которому каждый сможет пообщаться с любимым артистом. 

Подробнее можно прочитать тут:  https://tass.ru/moskva/7085737

Фото - Александр Куров 
 
 

Фото