Размер Цвет Изображения Выйти

Последние 5 лет

Режиссер – Алексей Франдетти 

Российская премьера спектакля «Последние пять лет» – истории любви для двух артистов с оркестром. Режиссер – двукратный лауреат премии «Золотая маска» Алексей Франдетти. Удивительная история уже покорила две главные столицы современного музыкального театра – Нью-Йорк и Лондон, и собирает аншлаги во Франции, Германии, Испании, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Израиля и Австралии.

«Последние пять лет» – это откровенная история, основанная на личной драме композитора мюзикла, обладателя премии «Тони» Джейсона Роберта Брауна, – рассказывает режиссер Алексей Франдетти. – Перед исполнителями главных ролей стоит сложнейшая задача – рассказать историю любви двух людей: от влюбленности до расставания. Зрители смогут посмотреть на знакомые ситуации со стороны и понять, что же может разрушить идеальные на первый взгляд отношения».

Голливудская экранизация мюзикла с Анной Кендрик и Джереми Джорданом также стала ярким событием и была отмечена специальной премией кинофестиваля Майкла Мура Traverse City Film Festival.

 

Биография композитора Джейсона Роберта Брауна

Джейсон Роберт Браун - выдающийся композитор, автор текстов, дирижер, аранжировщик, режиссер и исполнитель, известный своими партитурами к нескольким наиболее значимым мюзиклам своего поколения, включая недавно возрожденный «The Last Five Years» («Последние пять лет»), цикл дебютных песен Songs for a New World (Песни для нового мира), за которые он получил премию Tony Award 1999 года за лучшую музыкальную композицию. Джейсон Роберт Браун был провозглашен «одним из самых талантливых авторов песен Бродвея со времен Стивена Сондхейма» (Philadelphia Inquirer), а его «необыкновенную, ликующую театральную музыку» (Chicago Tribune) знают во всем мире.  The New York Times называет Джейсона «ведущим представителем нового поколения композиторов, на которого возлагают большие надежды в развитие американского мюзикла». 

Мюзикл «Последние пять лет»,  был назван одним из 10 лучших в 2001 году по версии журнала Time и получил награду Drama Desk Awards за лучшую музыку и лучшие тексты.

Джейсон был музыкальным руководителем поп-вокальной группы The Tonics, с которой он выступил в 1992 году в честь Стивена Сондхейма в Карнеги-Холл; он был дирижером оркестра мюзикла Йоко Оно "Нью-Йорк Рок" в театре WPA. В 1994 году Джейсон был дирижером и аранжировщиком «Окаменевшего принца» Майкла Джона Ла-Кьюзы в постановке Гарольда Принса в театре Public. Кроме того, Джейсон работал в качестве аранжировщика партитуры Чарльза Страуса и Ли Адамса для мюзикла «Звездные войны». 

Джейсон Роберт Браун писал и создавал аранжировки и оркестровки для Лайзе Миннелли, Джона Пиццарелли, Това Фелдшу, Лори Бичман и многих других. Джейсон изучал композицию в Истмэнской музыкальной школе в Рочестере, штат Нью-Йорк, с Сэмюэлем Адлером, Кристофером Раузом и Джозефом Швантнером. 

В настоящее время Джейсон преподает музыкальное театральное искусство и композицию в Школе драматического искусства USC. Он живет со своей женой, композитором Джорджией Ститтом и их дочерьми в Нью-Йорке. Джейсон является членом Гильдии Драматургов и Американской Федерации Музыкантов. 

Подробнее о композиторе: www.jasonrobertbrown.com   

 

Малая сцена

16+

Представлено по особой договоренности с компанией «Мьюзик Тиэтр Интернэшнл»