Размер Цвет Изображения Выйти

8 лет назад ушел из жизни Семен Львович Фарада

Советский и российский актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РФ Семен Львович ушел из жизни 20 августа 2009 года.

Инженер-механик по образованию, несмотря на талант и огромную тягу к театру, за всю свою жизнь Фарада нигде не учился актёрскому мастерству.

Первым опытом работы Семёна на телевидении стала детская образовательная телевизионная программа «АБВГДейка», в которой он играл грустного клоуна Сеню. Впоследствии этот персонаж принёс Фараде первую настоящую популярность.

В 1972 году Юрий Любимов позвал Семена Фараду в труппу Московского театра драмы и комедии, где артист без актерского образования прослужил больше 30-ти лет. Семен Львович играл в Таганке в спектаклях «Добрый человек из Сезуана», «Гамлет», «Мастер и Маргарита», «Пять рассказов Бабеля», «Под кожей статуи Свободы», «Послушайте!», «Час пик», «А зори здесь тихие», «Бенефис», «Пристегните ремни», «Обмен», «Владимир Высоцкий», «Самоубийца».

За 33 года работы в отечественном кинематографе Семён Фарада снялся более чем в ста фильмах. Одни из самых легендарных его работ в комедии «Гараж» Эльдара Рязанова и в трагикомедии «Тот самый Мюнхгаузен» Марка Захарова.

В 1975 году на сцене Таганки Семен Львович встретил женщину всей своей жизни – актрису Марию Полицеймако, которая родила ему долгожданного сына Михаила.

Пережив обширный инсульт, три операции и еще один инсульт, после тяжелой и продолжительной болезни Семен Львович скончался в возрасте 75-ти лет. Причиной смерти стала хроническая сердечно-сосудистая недостаточность, развившаяся в результате произошедших с ним инсультов.

Театр вместе со всеми поклонниками актера скорбит и соболезнует сыну и жене Семена Львовича, актрисе Марии Полицеймако, которая продолжает играть на сцене Театра на Таганке.