Размер Цвет Изображения Выйти

У «Кориолана» началась международная история

Сегодня, 27 июля, наш спектакль «Кориолан» (реж. Анна Потапова) увидят участники и зрители Международного фестиваля Шекспира "Весь мир - театр", который проходит в Литве, в живописном городе Нида на Куршской косе. Именно сегодня здесь пройдет борьба за главный приз!

Напомним, что данный фестиваль приурочен к году Уильяма Шекспира и 400-летию со дня смерти великого барда, своими произведениями навсегда вошедшего в историю мировой литературы и драматургии.

В жюри фестиваля - театровед, историк театра, специалист по творчеству Шекспира и член исполкома Международной шекспировской организации Алексей Бартошевич и актер театра и кино, народный артист России Игорь Костолевский. 

Переживаем за наших артистов и ждем их с победой!

http://www.shakespeare-fest.com/



Перед отъездом на фестиваль Анна Потапова, режиссер спектакля, поделилась своими ощущениями:

«На самом деле, я буквально на днях узнала, что театральное пространство, где мы будем играть «Кориолана», представляет собой реконструкцию шекспировского «Глобуса». Я рада, что мы будем выступать именно на такой площадке, потому что для меня и каждого, кто любит Шекспира, да ещё и поставил его пьесу, «Глобус» – это важная точка отсчета. Это то, что мы держим в подкорке. Я помню ощущение после показа эскиза спектакля «Кориолан» в режиссерском проекте «Репетиции». Тогда мы собрались с ребятами и подняли бокалы именно за то, чтобы когда-нибудь сыграть на сцене «Глобуса». Можно считать, что в каком-то смысле, это уже осуществилось. Мы будем играть на такой вот шекспировской площадке. Это первое.

Во-вторых, это первый фестиваль спектакля «Кориолан», в котором он участвует. И пусть он будет не последним. Шекспировских фестивалей в мире ещё достаточно, и мы будем счастливы поехать куда-то ещё. Но этот фестиваль первый, что хорошо уже само по себе.

Безусловно важно для нас, что на этот фестиваль «Кориолан» отобран при участии Алексея Вадимовича Бартошевича, нашего ведущего шекспироведа, страстно обожаемого мною педагога, какого-то абсолютного бога для меня. Это, конечно же, очень сильно вдохновляет».