Размер Цвет Изображения Выйти

Сегодня ровно 37 лет, как ушел из жизни советский поэт, актёр, автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений, посмертный Лауреат Государственной премии СССР Владимир Семенович Высоцкий.

Сегодня ровно 37 лет, как ушел из жизни советский поэтактёр, автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений, посмертный Лауреат Государственной премии СССР Владимир Семенович Высоцкий.

Актёр Московского Театра драмы и комедии на Таганке, Владимир Высоцкий сыграл здесь более 20-ти ролей в произведениях «Гамлет» У. Шекспира, «Жизнь Галилея» Б. Брехта, «Вишнёвый сад» А. Чехова и прочие.

Самые известные фильмы с участием Высоцкого: «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Короткие встречи», «Плохой хороший человек» и другие.

Юрий Петрович Любимов говорил о Высоцком и его игре: «Он открыл на обзор своим соотечественникам целый пласт, как плуг землю когда вспахивает, он распахал и показал… открыл, снял этот лак официальности. Он пел про все, про все боли, радости, он смеялся над глупостью, был неукротим и гневен по поводу безобразий, которые творятся. У него был прекрасный народный язык, удивительный. И поэтому Москва хоронила его как национального героя».

По опросу ФОМ (Фонд «Общественное мнение» — организация, занимающаяся проведением социологических исследований), 98% россиян знают имя «Владимир Высоцкий», а около 70 % любят и уважают его творчество.

Владимир Семенович ушел из жизни в 42 года, оставив поклонникам свои глубокие и полные смысла тексты, популярные и актуальные до сих пор.

Театр на Таганке выражает искреннюю любовь и уважение к творчеству Владимира Высоцкого.