Известный маньяк-цирюльник с Флит-стрит переехал на Таганку

В театре на Таганке поставили одно из самых ярких произведений всемирно признанного классика современного музыкального театра Стивена Сондхайма
Специально для этой постановки театр на Таганке изменился до неузнаваемостиСпециально для этой постановки театр на Таганке изменился до неузнаваемости

В конце января состоялась премьера смелого музыкального триллера «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» на сцене Таганки. Постановка обещала быть необыкновенной. Музыка и слова гениального Стивена Сондхайма, написанные на захватывающую пьесу Хью Уиллера, в руках обладателя Национальной театральной премии «Золотая маска», Алексея Франдетти — это несомненно должен быть шедевр! Так оно и оказалось.

Специально для этой постановки театр на Таганке изменился до неузнаваемости. Нет привычной сцены и границы между актерами и зрителями, все происходит в едином пространстве. Благодаря специальной масштабной конструкции зритель не только наблюдает, но и является полноценным участником действия (не волнуйтесь, все оттуда уйдут живыми). Так каждый может прочувствовать атмосферу старого Лондона и максимально реалистично погрузиться в происходящие.

Каждый зритель может прочувствовать атмосферу старого Лондона

Каждый зритель может прочувствовать атмосферу старого Лондона

Уникальные сценические приемы, созданные Алексеем Франдетти, несомненно были навеяны блистательной музыкой и оригинальностью сюжета. Сам режиссер отмечает, что «в середине 70-х Стивен Сондхайм проявил невероятную творческую смелость, когда на фоне безудержного Бродвейского веселья создал мюзикл, разрушающий все привычные каноны «лёгкого жанра». Вместо поющего весельчака – главного героя, он предложил артисту, а вместе с ним и публике, «мюзиклового гамлета» – сломленного персонажа, одержимого жаждой мести, и спектакль, в котором разгораются, поистине, шекспировские страсти».

Этот мюзикл разрушает все привычные каноны «лёгкого жанра»

Этот мюзикл разрушает все привычные каноны «лёгкого жанра»

Не отстает от создателей постановки и актерское мастерство артистов. Петр Маркин, который исполнил главную роль — парикмахера Суини Тодда, сыграл настолько реалистично, что невольно вжимаешься в кресло от его игры, а также от игры его сообщницы. А всем остальным героям искренне сочувствуешь и сопереживаешь. Все эмоции переживаются вместе с артистами, и для того, чтобы поверить в то, что вы действительно находитесь вместе с участникам пьесы в Лондоне 19 века, не хватает только соответствующего наряда на Вас.

Так что, если Вы устали от будничной серости и Вам захотелось испытать острых впечатлений, то Вы обязательно должны сходить на «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» и погрузиться в эту захватывающую историю.

Источник - Комсомольская правда