Размер Цвет Изображения Выйти

Отмена премьеры «Теллурии»

Дорогие зрители, на долю нашего театра выпало суровое испытание – мы вынуждены перенести премьеру спектакля «Теллурия» на неопределенный срок. 

Мы готовили премьеру более полугода: нашли финансирование и договорились с автором романа Владимиром Сорокиным. Мы сняли с показов в ноябре и декабре многие спектакли, чтобы перестроить основную сцену театра для премьерной серии «Теллурии» – и она готова. 

Коллектив театра сделал все, чтобы долгожданная премьера состоялась. Однако здоровье режиссера не позволяет выпустить спектакль в обещанные сроки: не проведено нужное количество репетиций, и сейчас постановка не готова. Нам искренне жаль. Вы можете сдать билеты в кассе театра. На 22 ноября и 9 декабря – с 16 ноября по 20 декабря 2018 года, на 10 и 11 декабря – с 20 ноября по 20 декабря 2018 года. 

Мы верим, что скоро Константин Богомолов сможет приступить к репетициям, а когда спектакль будет полностью готов ко встрече с вами – мы сможем сообщить новую дату премьеры. 

Надеемся, что наши коммерческие партнеры Blavatnik Family Foundation и Access Industries, информационные партнеры театра и арт-дирекция Нового Европейского театра NET, включившая спектакль «Теллурия» в основную программу фестиваля, поймут нас. 

Приносим вам свои извинения и надеемся на понимание и поддержку, в эти дни она необходима нам, как никогда. 

Ирина Апексимова, директор Театра на Таганке, 
Актеры Театра на Таганке, 
Постановочная часть Театра на Таганке 

Фото: Зураб Джавахадзе, газета «Известия».