Размер Цвет Изображения Выйти

Отзыв о спектакле "Басня. Теория идеального наблюдателя". Спектакль-загадка

Автор: Бессонова Татьяна

Я основательно подготовилась, но все же не смогла разгадать все. Басни, которые будут задействованы в спектакле, я получила заранее и все прочитала. Не скажу, чтобы мне это особо помогло! Это не инсценировка басен и даже не вольная интерпретация, это новый рассказ на основе басен и их персонажей. 

"Наша версия басен показывает, что принимать и совершать неправильные поступки - это не страшно. Это нормально..."
"В спектакле появляются известные басенные персонажи в трех возрастах, которые отражают переломные моменты в жизни любого человека..."
Программка внесла еще больше сумятицы, потому что трех возрастов там замечено не было! Там было только два: Лев и Лев (мл.), Курица и Курица (мл.) и т.д. Образы очень понравились! Они были очень условны, так что оставалось только гадать, кто есть кто, если не знаешь актеров. Совершенно клевые мухи, Ворона, Собака (басни с собакой в присланном списке не было, но сама актриса прекрасная). Внезапные Лебедь, Рак и Щука в ванне. Квартет состоял из представителей совершенно других басен, но это было совершенно неважно, потому что спели они, как надо. Хореография тоже понравилась, обожаю пластические спектакли. 
И еще там было две Морали, тоже старшая и младшая. К старшей морали (это дородный мужчина) отправлялись умирающие персонажи, а еще он их контролировал мановением рук. С младшей моралью тоже остроумно придумали: это маленький мальчик, сначала его прогоняют, хотя он так и хочет вклиниться :) потом хотят уже пригласить, но не решаются, и в конце он сам ходит и ищет маму среди героев, уже нацепивших звериные маски... Не знаю, так ли все, как я нафантазировала, но тут, по крайней мере, удалось что-то разгадать.
Спектакль яркий и необычный. Опыт интересный. Жаль, что не все удалось расшифровать, даже не всех персонажей идентифицировали. Очень интересно было бы узнать, что имел в виду режиссер в той или иной сцене. 


Отзыв опубликован на слудующих ресурсах:
 
 
Информационный партнёр: проект "Люблю Москву"