Размер Цвет Изображения Выйти

Сегодня День рождения отмечает Вениамин Смехов


Сегодня, 10 августа, исполняется 77 лет Вениамину Смехову, советскому и российскому актёру театра и кино, режиссёру телеспектаклей и документального кино, сценаристу, литератору, лауреату художественной премии «Петрополь», лауреату Царскосельской художественной премии.

На счету Вениамина Смехова больше 80-ти ролей в театре и кино! Зрители знают Вениамина Смехова по таким фильмам как: « Д’Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя», «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини» (в роли Атоса), «Царевна Лягушкина», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Кости» (телесериал), «Мафия: Игра на выживание».  Он принимал участие в телеспектаклях, был диктором, озвучивал фильмы и мультфильмы, написал множество заметок и книг.

Смехов пришел в «Московский театр драмы и комедии» в 1962 году, и после, когда Любимов реогранизовал его в знаменитый «Театр на Таганке», жизнь Вениамина Борисовича была почти неразрывно связана с «Таганкой». 

На сцене Театра на Таганке Смехов был занят во всех самых значимых и ключевых спектаклях, среди которых: «Добрый человек из Сезуана», «Герой нашего времени», «Десять дней, которые потрясли мир», «Тартюф», «Гамлет», «Мастер и Маргарита», «Владимир Высоцкий», «Флейта-позвоночник» и другие.

Сегодня Вениамина Борисовича можно увидеть на сцене Театра на Таганке в спектаклях «Нет лет» и «Флейта-позвоночник».

Коллектив Московского Театра на Таганке от души поздравляет Вениамина Борисовича с Днем рождения и желает крепкого здоровья, счастья, радости, интересных ролей и бесконечных театральных и литературных идей!

Спасибо Вам за яркие роли в театре и кино, за Ваши постановки и литературную деятельность!

Мы бесконечно горды и рады нашим с Вами встречам!