Размер Цвет Изображения Выйти

Правила посещения театра

Дорогие зрители, в соответствии со ст.435 Гражданского кодекса Российской Федерации  и на основании Указа Мэра Москвы от 05.03.2020г. N12-УМ «О введении режима повышенной готовности» с 15.10.2020г. неотъемлемой частью оферты, регулирующей отношения по оказанию Театром услуг, являются следующие положения:

1. Факт приобретения Зрителем билета (электронного билета) на спектакль ГБУК г.Москвы «Московский театр на Таганке» (далее - Театр) и/или любое иное мероприятие Театра, в контексте  ст.438 Гражданского кодекса Российской Федерации признаётся Сторонами (Театр и Зритель) полным и безоговорочным акцептом (принятием) Зрителем  оферты Театра (предложения о заключении договора).

2. Одновременно с приобретением билета на спектакль и/или иное мероприятие Театра, Зритель добровольно принимает на себя обязательство, являющееся неотъемлемой частью акцептованной им оферты, по соблюдению санитарных норм, правил и ограничений, введённых в связи с COVID-19, требований и условий, предусмотренных Указом Мэра Москвы от 05.03.2020г. N12-УМ «О введении режима повышенной готовности» и иных норм действующего законодательства.

Зритель обязуется, включая, но не ограничиваясь названным, в течение всего срока пребывания в зданиях и/или помещениях Театра:

  • соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров от других лиц;
  • находиться в Театре исключительно в маске и/или респираторе, целиком закрывающей органы дыхания Зрителя (рот и нос полностью);
  • не снимать маску и/или респиратор, закрывающую органы дыхания Зрителя с лица до выхода из Театра на улицу общего пользования.
 
3. Нарушение Зрителем любой из санитарных норм, действующих на территории г.Москвы в связи с COVID-19, а также неисполнение любого из требований, правил или ограничений, введённых Указом Мэра Москвы от 05.03.2020г. N12-УМ «О введении режима повышенной готовности», в том числе, принятого на себя обязательства по ношению маски (респиратора), полностью закрывающей органы дыхания Зрителя в течение всего времени его пребывания на территории Театра,  признаётся существенным и грубым нарушением условий договора оказания театрально-зрелищных услуг, заключённого между Театром и Зрителем путём полного и безоговорочного акцепта Зрителем оферты Театра.

Такое нарушение является основанием для отказа Театра от исполнения указанного договора по вине Зрителя и расторжения Театром такого договора в одностороннем порядке путём устного уведомления Зрителя. Договор считается расторгнутым Театром с момента устного уведомления Зрителя о таком расторжении. 

4. Зритель, с которым договор оказания услуг был расторгнут Театром в одностороннем порядке, утрачивает право на пребывание в зданиях и/или помещениях Театра с момента уведомления его о таком расторжении и обязуется самостоятельно покинуть Театр в течение 5 минут с момента устного уведомления Театра о расторжении договора.

В случае невыполнения им указанного выше обязательства, Зритель соглашается с возможностью выдворения его с территории Театра в принудительном порядке, на что Зритель добровольно даёт своё безоговорочное согласие.