Размер Цвет Изображения Выйти

Юбилей Вениамина Смехова

Сегодня, 10 августа, исполняется 80 лет Вениамину Борисовичу Смехову, советскому и российскому актёру театра и кино, режиссёру телеспектаклей и документального кино, сценаристу, литератору, лауреату художественной премии «Петрополь», лауреату Царскосельской художественной премии.

Вениамин Смехов пришёл в Театр на Таганке до того, как его главным режиссёром стал Юрий Любимов. В просторечии малопосещаемый тогда театр называли «Таганской провинцией», хотя официально он назывался Московским театром драмы и комедии. Но после преобразования в «Театр на Таганке», жизнь Вениамина Смехова стала неразрывно связана с театром.

На сцене Театра на Таганке Смехов был занят во всех самых значимых и ключевых спектаклях, среди которых: «Добрый человек из Сезуана», «Герой нашего времени», «Десять дней, которые потрясли мир», «Тартюф», «Гамлет», «Мастер и Маргарита», «Владимир Высоцкий», «На дне», «Дом на Набережной», «Павшие и живые», «Флейта-позвоночник» и другие.

Театр на Таганке говорит «спасибо!» за ярчайшие роли в театре, за Ваши постановки и литературную деятельность! 
Мы бесконечно рады и горды нашим с Вами встречам!

Коллектив театра от всей души поздравляет Вас, Вениамин Борисович! Мы желаем Вам крепкого здоровья, активной литературной деятельности, новых интересных ролей и бесконечных творческий идей!