Размер Цвет Изображения Выйти

Презентация проектов «Метаморфозы Таганки»

28 ноября в различных пространствах Театра на Таганке прошла презентация проектов, созданных в рамках музыкальной лаборатории «Метаморфозы Таганки».

Один из самых известных в мире видеохудожников Эндрю Квинн, создатель спецэффектов к фильмам «Матрица» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», показал эскиз спектакля ‘Forest off’, поставленный совместно с артистами Театра на Таганке и основанный на изученных в ходе лаборатории техниках 3D-дизайна, Kinect и TouchDesigner.

Группа под руководством звукового художника Сергея Филатова представила в музее-кабинете Юрия Любимова многоканальную инсталляцию «Остаётся и сегодня». Участники лаборатории художественно воссоздали акустическую атмосферу Театра на Таганке, задействуя разные стороны и уровни пространства, охватывая звуковые срезы нескольких эпох и настоящего времени. Также были задействованы архивные аудиоматериалы: голос Юрия Любимова, фрагменты репетиций и спектаклей на Таганке. Участниками были озвучены записи известных гостей в историческом кабинете Юрия Любимова, одна из цитат вынесена в название работы. 

Участники воркшопа под руководством Саши Пас изучили дизайн звуковых взаимодействий, возможности платформы Playtronicа и представили партитуру для объектов, найденных в Театре на Таганке, выстроенную в соответствии с концепцией театра будущего. 
 
Группа под руководством композитора Дмитрия Мазурова ознакомилась с новаторскими музыкальными практиками и исполнила новое сочинение, написанное специально для лаборатории.

Фото