Размер Цвет Изображения Выйти

Презентация проекта «Будущее, я люблю тебя»

1 октября на малой сцене Театра состоится презентация уникального проекта – альманаха с элементами screenlife «Будущее, я люблю тебя», созданного совместно с Microsoft, кинокомпанией Bazelevs Тимура Бекмамбетова, Высшей школой кино «Арка» и мультимедийным сервиом Okko.

Цель проекта – поиск возможностей для внедрения и интеграции новейших технологий в искусство. На примере работ молодых режиссеров, зрители смогут увидеть как технологии не только влияют на повседневную жизнь людей, но и становятся полноправными участниками нашей жизни. Последний год показал важность и необходимость использования инновационных методов общения со зрителями для качественного перехода в новое время. 

Свои короткометражные художественные фильмы сняли 5 студентов киношколы. Сюжеты не связаны друг с другом, но объединены общей идеей – польза технологий для человека. Технологии своих партнеров для вдохновения авторам предоставила Microsoft. Студия Bazelevs предложила режиссерам менторство, а также обучала интеграции в фильмы элементов screenlife – нового киноязыка, когда действие фильма происходит на экранах устройств. Театр на Таганке идеологически поддержал проект, а также помог привлечь для съемок актеров собственной труппы - Павла Комарова и Марину Антонову. Okko поддержал проект, дав начинающим режиссерам возможность показать свои работы более чем 41 миллионам пользователей сервиса. Технологии, показанные в фильмах, уже сегодня используют такие инновационные компании, как X5 Retail Group, Рив Гош и другие. Они также поддержали проект.

 

Подробнее о проекте.  

Альманах будет доступен для просмотра бесплатно в сервисе Okko с 1 октября 2020 года по ссылке.