Размер Цвет Изображения Выйти
Труппа театра //

Роман Колотухин

 

Родился 9 января 1993 года в Новокузнецке.

 

В 2015 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Дмитрия Брусникина. В 2018 году был принят в труппу Театра на Таганке.

 

Мог бы стать хорошим учителем: опыт преподавания в славяно-англо-американской школе «Марина» тому доказательство. Любит стихи Леонида Федорова (группа «АукцЫон»). Болеет за красивый футбол и мечтает побывать в Мюнхене на матче «Баварии».

 

Любимые спектакли в Таганке: «Басня», «Беги, Алиса, Беги», «Вий».

 

 

  • Роли в спектаклях Театра на Таганке: 
  • Беги, Алиса, Беги /Владимир Высоцкий, Валерий Печейкин/ (2018, режиссер – Максим Диденко) – Мартовский Заяц
  • Басня /Иван Крылов, Жан де Лафонтен, Эзоп/ (2018, режиссер – Андрей Кайдановский) – Лев (мл.) 
  • Вий /Николай Гоголь, Веня Д'ркин/ (2016, режиссер – Александр Баркар) – Спирид
  • Мастер и Маргарита /Михаил Булгаков/ (1977, режиссер – Юрий Любимов) – Никанор Иванович Босой; Азазелло 
  • Теллурия /Владимир Сорокин/ (2019, режиссер – Константин Богомолов)
  • Горка  /Алексей Житковский/ (2019, режиссер - Данил Чащин) - Озод
  • Старший сын /Александр Вампилов/ (2017, режиссер – Денис Бокурадзе) - Васенька

 



 

  • Фильмография:

  • «Бык» (2019, режиссер - Борис Акопов) 
  • «Толя Робот» /сериал/ (2019, режиссер - Алексей Нужный)
  • «Братство» (2019, режиссер – Павел Лунгин)
  • «Филфак» /сериал/ (2017, режиссер – Федор Стуков)
  • «Жена полицейского» /сериал/ (2017, режиссер – Александр Соловьев) – Лупатов
  • «Дама Пик» (2016, режиссер – Павел Лунгин) – Солдат
  • «Метеорит» /сериал/ (2014, режиссер – Александр Даруга) – Шныр